четверг, 29 декабря 2011 г.

Деды Морозы всех стран - объединяйтесь!

Перед Новым годом в ИКЕА появилась ткань с многонациональной толпой Санта Клаусов. Санта-шотландец в клетчатом берете, Санта-мексиканец в широкополой шляпе, Санта-француз с багетами наперевес, Санта-турок, Санта-эскимос. Национальную принадлежность некоторых я даже определить не берусь. :)))
Особенно зацепил, понятное дело, Санта-русский. В смысле, наш Дед Мороз глазами шведского дизайнера по текстилю. Это что-то: в рубахе, остроносых сапогах, шароварах, в руках матрешка, кисточка на шапке - ну точно перевернутый пестрый купол Собора Василия Блаженного! Шубы нет, валенок нет, посоха нет. А с другой стороны, спасибо, что не в телогрейке с бутылкой водки в оттопыренном кармане и селекой в руке... :)))
В общем, из всей этой братии я вырезала самых дедморозистых Мороза-Клауса и сделала из них гирлянду для комнаты.




















Из 12-и разновообразелых Дедов фейс-контроль прошли только трое. Те, что в шлепанцах и панамах были отсеяны сразу. Потом отпали персонажи без шуб. Зима ведь...  Остались вот эти:



















Центральный - типичный Санта Клаус. В полосатых чулках с оленем в руке - видимо, швед. В ботинках и жилете похож на альпийского пастуха.
Элементы с Сантами разбавлены подходящими по цвету и  орнаменту тканями.  Получилось ярко и нарядно. А как выпускнице РУДН, мне такая дружба народов показалась очень ностальгически занятной. :)))


С НОВЫМ ГОДОМ!!!