воскресенье, 23 сентября 2012 г.

ВЫШИВАЕМ "РОЖДЕСТВО"

Пора. Пора  вплотную подумать о новогодних праздниках. Ведь подготовка к ним не менее эмоциональный процесс, чем сами праздники. Подарки, ёлка, наряды, угощения, гости, каникулы... Эээх!
Можно оставить предвкушение праздника только себе, но гораздо веселее разделить его с семьей, друзьями или единомышленниками. Правда?
Я собираюсь вышить замечательный дизайн от "The Cricket Collection" - "CHRISTMAS" - куда уж более празднично! 


Составить мне компанию согласилась Света, победительница моего розыгрыша этого же дизайна.
Материалы подобраны (Света будет вышивать никами DMC, а я Anchor - производитель предусмотрел два ключа - увидим, какая будет разница), желание у нас есть, времени, как и у всех нет, да еще по трое детей на каждую. ))) Так что исходные данные практически одинаковые. ))
Посмотрим, что выйдет.
С радостью приглашаем к себе в компанию всех желающих. ))) Схемой поделимся, если нужно. Начинаем после 10 октября. Я так подсчитала, если вышивать по 1 букве в неделю, можно успеть к середине декабря. Останется еще время на оформление.

Любительницы "Рождества", объединяйтесь!  )))

понедельник, 17 сентября 2012 г.

ЗАНАВЕСКА. ЭПИЗОД III

Сама не верю - всего-то полтора года и моя "Сага о занавесках" закончена! ))) Это вам не "Звездные войны" снимать... ))) Ну, а если серьёзно, то у меня есть и более вялотекущие процессы. Такая уж у меня натура. Зато каждая доведенная до ума вещь - это целая победа над собой.
Но вот та-да-да-дам (фанфары и барабанная дробь) и ОНА висит! На радостях я даже внепланово помыла окна. ))

понедельник, 3 сентября 2012 г.

КОСМЕТИЧКА

При осёдлой жизни в городе она как-то и ни к чему была... Понимание, что это очень нужная в хозяйстве вещь, постигло меня с началом сезонных летних дачно-городских-деревенско-курортных переездов. Кроме глобального набора шампуней на всё семейство (в соответствие с возрастом и личными предпочтениями каждого))), у меня всегда есть вещи (те же линзы и контейнер для них или минимальный набор косметики), которые предпочтительно держать поближе к себе, на всякий пожарный. С тех пор, как пришла в негодность старая косметичка, приходилось возить всю мелочёвку в полиэтиленовом пакетике, как бабка старая. Пока не стало неловко за этот пакетик перед самой собой. :)))