воскресенье, 29 марта 2015 г.

МОРКОВКА И ЕЁ КРОЛИК

Незаметно, в постоянной смене погоды, день за днём - вот так и прошла уже треть весны. На носу Пасха, светлая и солнечная, торжество веры и возрождения.
Традиционно к празднику мы делаем у себя дома генеральную уборку, моем и распахиваем навстречу солнцу окна, выбрасываем хлам, который зимой почему-то казался нужным, убираем подальше с глаз тёплые вещи. А ещё весной всегда очень хочется свой дом обновить и украсить. Хотя бы подушек новых по дивану разбросать или лёгкие занавески сшить.
У меня на этот раз декоративная штуковина, чтобы повесить на стену. Всё никак не определюсь, как такую вещь называть: вымпел? панно? на иностранный манер - беллпулл?

среда, 4 марта 2015 г.

ЖИЛ-БЫЛ СТАРЫЙ СТУЛ...

Надо сказать, что совсем дряхлым он не был, а так... лет 40.  Когда-то у него было 5 братьев-стульев, прочие родственнички: диван, два кресла, обеденный стол, полированные шкафы - "стенка". Всё это семейство в 70-х годах гордо называлось гэдээровский мебельный гарнитур и было пределом мечтаний любой молодой семьи, особенно новосёлов. ))) Помните такие времена? ;))
Это присказка, не сказка. И так далее...