понедельник, 14 ноября 2011 г.

Осень / Autumn

Каждый год сентябрь удивляет буйной роскошью осенних оттенков. Октябрь умиляет хрупкой прозрачностью остывающих пейзажей. В ноябре первые ночные заморозки добивают остатки цвета, а первый же снегопад и вовсе делает картинку монохромной. Каждый год...

Подбирая нитки для этого проекта я всё удивлялась, как же раньше не замечала, что осень не только красно-оранжево-жёлтая? Она и буро-болотно-зелёная, как отмирающая трава. Она серая и ярко-голубая, как проблески неба в "переменной облачности". Она даже лилово-сиренево-фиолетовая, как цветущие до самого снега отважные новобельгийские астры у нас на даче.



The Cricket Collection.  Самый осенний из всех осенних дизайнов, на мой взгляд. Безоговорочно и однозначно. Так захотелось его вышить, что не хватило терпения долго подбирать ткань -  взялась за Лугану 25ct. Обычно я стараюсь взять канву помельче. Из-за этого готовая работа получилась размером 16х52см. Оформилась в такой мега-пинкип.























У ткани на самом деле приятный жёлтый цвет. Нитки по ключу ANCHOR . Из двух предложенных производителем вариантов на выбор - DMC или ANCHOR - именно он мне показался более подходящим за свою детикатность, что ли. Обратная сторона пинкипа сделана из подходящего по цвету хлопка с "яблочным" рисунком. Шнур собственноручно сплетён из четырёх разных мотков мулине, участвовавшего в работе.























Сначала меня очень коробило, что вышивая в два сложения мулине, местами проглядывает фон. А потом присмотрелась и поняла, что это как раз та самая осенняя прозрачность леса и сада, которая добавляет простора и перспективы окружающему миру после летних зарослей.

Удивительно, но работа не осталась не замеченной детьми. Они как-то привыкли, что мама вечно что-то шьет/вышивает/вяжет и не очень обращают внимание, что именно. А тут их заинтересовало обилие деталей: тыква в шляпе, летучая мышь, паук, сова, ворон, полосатый кошак. Паук, кстати, был признан недостоверным, так как имеет всего шесть ног вместо восьми. ))) Заодно выучили, как по-английски пишется слово осень.


Есть идея создать такой домашний календарь. Делать с детьми каждый месяц соответствующий лист. Тогда нам нужны будут еще "Зима", "Весна" и, конечно же, "Лето". В общем, пора браться за дело...

Материалы: ткань Lugana 25ct. (Zweigart), мулине Anchor. 





 

4 комментария:

  1. Какой интересный дизайн! Столько интересных деталек. Не удивительно, что детки заинтересовались :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, наконец-то ты на блогспоте! Я тебя не могла на сайте комментировать :) Вышивка - класс! Кот ужасно смешной)))

    ОтветитьУдалить
  3. начало большого пути? :)) удачи! кстати, я то же теперь знаю, как по аглицки "осень"! пойду искать транскрипцию. сочетание цветов потрясающее, а вводный текст - шедевр прозы в лучших традициях советского образования!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Удачи! Осень получилась замечательная! Весна, по секрету, тоже радует обилием деталек, а вот зиму я начну шить после праздников.

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!