суббота, 26 мая 2012 г.

ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ МОЕГО СЫНА

Школа, школа... Все мы помним своего первого учителя. Помним трепет и волнения первых дней первого класса. Относимся мы все к этим воспоминаниям по-разному, но где-то в душе они всё равно хранятся долго-долго. Став взрослыми мы понимаем, что от того, каким был тот человек - первый учитель, встретивший нас на пороге школы в первый учебный день, во многом зависело, как сложилась вся дальнейшая школьная жизнь.  
А потом наши дети идут в первый класс и приходит время достать этот пыльный архив школьной жизни из пережитых чувств, эмоций и образов, как-то его переосмыслить и пережить всё снова вместе со своими детьми.
Моим детям (тем, что уже школьники) бесконечно повезло с учителями. Но сегодня для старшего сына и его одноклассников прозвенел последний звонок в начальной школе. Настала пора расставаться с учителем, с которым они проводили больше времени, чем с родителями, который вложил в них  4 года своей жизни (в нашем случае 6 лет, потому что были еще 2 года в дошкольной группе), и кроме того, что учил читать и считать, печалился вместе с ними, радовался вместе с ними, хранил секреты, утешал, вселял веру в себя, заставлял идти вперед.
Эта вещь задумывалась в подарок первой учительнице сына для того, чтобы кроме памяти и фотографий у нее сохранилось осязаемое тепло наших рук и благодарность наших сердец.




 

Я говорю "наших", потому что это коллективная работа детей и родителей класса. Родителей, конечно, побольше, потому что дети идеей-то "загорелись", а вот вязать им быстро надоело. ))) Всё равно к работе приложило руку человек 20, не меньше.
А идея была такова: сделать что-то, во что каждый сможет вложить себя. В итоге вышел вот такой плед. 
Переходим от лирики к "техническим" подробностям. )) Плед связан крючком и состоит из 110 квадратов. Украшен вязаными цветами (дети ведь цветы в нашей жизни... )), в центре каждого цветка пришита пуговица, обтянутая тканью, с именем ребенка. Имя написано специальным маркером для росписи ткани и не сотрется даже при стирке.


Общий размер получился около 125 на 115 см. Пряжа Alpina "Rene"  100% хлопок, толщина 105м/50г. На всю работу ушло порядка 2 кг пряжи.

Вот, собственно, и всё. 

Прощай, начальная школа!
До свидания, Марина Андреевна! Вы вырастили 25 обожающих Вас Личностей. У Вас замечательная профессия! Я по-хорошему Вам очень завидую...
Спасибо Вам!



4 комментария:

  1. Красота какая! Золотые руки!
    Я сейчас тоже плед вяжу, только для новорожденного)))

    ОтветитьУдалить
  2. На Аукаре есть группа девочек - вяжут похожие пледы :)
    Мне так нравятся выбранные вами сочные краски! И обратила внимание насколько ровные квадраты и аккуратное соединение элементов - прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая замечательная задумка-взяла себе на заметку !!!
    Очень понравились ваши работы-аккуратно и таааакие цвета-супер !!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!