воскресенье, 11 ноября 2012 г.

НОВОГОДНЕЕ КОЛЕСО

Это у нас такая новая подушка. Сначала она мне показалась ужа-а-а-асно огромной и неуклюжей, но у детей имела бешеный успех - ее, как колесо, вот уже второй день катают по дому. Не лежат на ней, не сидят, даже кота ей не заваливают, а именно катают. ))) А раз уж детям понравилась, я не стану записывать эту подушку в список своих рукодельных неудач.








Обычно я стараюсь шить наволочки на уже имеющиеся подушки, потому что, во-первых, подушек хватает даже детям для стройки какого-нибудь диванного домика, и плодить их нет необходимости, а во-вторых, те, что есть, нужно и хочется регулярно "переодевать". Но в этот раз было непреодолимое желание  задействовать все или почти все новые новогодние ткани (я просто не могла выбрать, из каких шить ;) ), а ничего квадратного в голову так и не пришло. Зато попался вот такой МК по шитью круглой подушки. Он и спас меня от мук выбора ткани: удалось приспособить почти все!




























Моя подушка вышла явно большего размера, чем в МК. Видимо, выкройка сектора дана уже с припуском на швы. Этот момент я пропустила, потому что нужно еще и текст инструкции читать, а не кидаться сразу резать и строчить. )) Поэтому меня так обескуражила ее получившаяся необъятность. Может, еще и набить надо было потуже?.. В общем, выглядит она немного не так, как на картинке. Ну и ладно.
В следующий раз учту.






















Обе стороны сложены из одинаковых по цвету секторов, чтобы избежать лишней пестроты.
Посередине обтянутые тканью пластиковые пуговицы d=29мм.


Диаметр подушки 42см. 
Это почти как размер хорошего диска от хорошей машины... Вот и загадаю в новом году получить 4 таких хороших диска вместе с хорошими колесами, и чтобы они все были приделаны к той самой хорошей машине... ))) Нет, 5 дисков - запаску-то забыла!


7 комментариев:

  1. Подушка прекрасная! Зря грешишь на нее! И очень уютная, дети правы! Ткань знакомая, заказала тоже такую, бьуду тоже что-нибудь мастерить. Может, подушку-колесо? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень удачно ткань на ободке "колеса" легла, получилось красиво и очень по-новогоднему. И пусть мечта о настоящих колесах осуществится)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прекрасная подушка,супер!Желаю получить все 5 колес и ту самую вожделенную и потом эту на заднее сидение положить

    ОтветитьУдалить
  4. какая подушечка хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно-классно всё в тему сотворилось! А сколько наполнителя ушло на неё?

    ОтветитьУдалить
  6. уютное колесико! таблеточка!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое-пребольшое за комментарии!
    zhakard, наполнитель я брала из старых подушек, поэтому сказать, сколько его ушло теперь сложно. Вес готовой подушки ок. 550 г.

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!