понедельник, 5 августа 2013 г.

КУКОЛЬНОЕ ОДЕЯЛО - 2

Я ведь говорила, что прямо-таки "заболела" книжкой "Английская техника пэчворка" К.Шмидт?  Как только её открыла (ещё в магазине), тут же руки зачесались что-нибудь сшить. А сшить с помощью бумажных шаблонов можно такое превеликое множество затейливых узоров, которые как в калейдоскопе складываются из элементарных геометрических фигур.
Посмотрите, какой может быть работа из 17 тысяч крошечных шестиугольников! Я в состоянии культурного шока пребываю уже несколько дней. )))
У меня же всего-навсего небольшое кукольное одеяло, и в нём около 80 деталей. Размах совсем не тот. Но как же я им горжусь, кто бы знал!!!  ;)))

 Использованы шаблоны 4 видов: квадрат большой со стороной 5 см, квадрат маленький со стороной 2 см, пятиугольник и шестиугольник. На игрушечную работу 56х56см у меня ушло почти два месяца. А ведь сначала по наивности я чуть не замахнулась на "взрослый" размер... ))
  
Почти всё сшито вручную, как и положено в этой технике. На машине пристрачивала только светлые полосы и лицевой край окантовки. С изнанки окантовка пришита тоже на руках. Каждый цветок простёган в шов по периметру.
 
Внутри тонкий клеевой синтепон.
В общем, техника довольно простая, но аккуратность и точность нужны и важны. Из-за небольшого размера "элементарных частиц" любой перекос тут же "вылезал" у меня трудностями в состыковке деталей между собой. Но чуть-чуть опыта - и работа превращается в приятное медитативное занятие. ))) 
Не останавливаясь на достигнутом, я почти закончила следующую работу. Процесс поэтапно сфотографировала и обязательно его выложу, чтобы показать, что ничего особо сложного в технике шитья по бумажным шаблонам нет.

А что это у нас Бяшка такая чумазая? Разве приличные овечки не должны умываться? А ну-ка, срочно в стирку! )))

14 комментариев:

  1. Ух ты! классное! а я только собираюсь одеялко делать, только замахиваюсь на размерчик побольше, для сынишки в кроватку

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная работа! Я тоже больна этой книгой, очень нравится сборка, прям медитация. После пошива салфетки уже собираю блоки на покрывало. Заходите в гости http://myworld-mylive01.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательное одеяльце получилось, цвета приятные, и вручную сшивать - действительно медитативное занятие!

    ОтветитьУдалить
  4. очень-очень здорово! умница!!))

    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. Грязнова Светлана9 августа 2013 г., 13:14

    Женя, как всегда красота.Молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Одеялко очень приятное и работа аккуратная!
    По поводу работы из шестиугольников - это супер!!! Купила набор японский из заготовок - бумажных шестиугольников (1 см). Думала, что хватит терпения хотя бы несколько сшить. Нет, не смогла ((( Поэтому понимаю, как это тяжко и сколько терпения должно быть у мастерицы.

    ОтветитьУдалить
  7. А я всё никак не решусь на такое дело, хотя очень нравится, и лоскуточки подбираю подходящие. А уж картинки по ссылочке глянула - вообще от ума отстала! Какой труд невероятный!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота! Я пока что еще засматриваюсь на пэчворк, очень нравится. Обязательно попробую раздобыть такую книгу, может, там все понятно расписано.

    ОтветитьУдалить
  9. какая прелесть, я к такому рокоделию даже не знаю с какой стороны подступиться. Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо, что оценили!
    Это мой первый опыт в этой технике. Кое-где накосячила - мама, не горюй!))) Но зато теперь вроде бы знаю, как надо (и как не надо, тоже).

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!