среда, 28 января 2015 г.

ОВЕЧКИ

В этом году с символом, на мой взгляд, повезло. Змея, например, у меня особенного вдохновения не вызывает. А вот милая, пушистая, добродушная и такая умилительная  овечка - совсем другое дело. ))
Моего умиления хватило на небольшую отару в 8 штук. Теперь они бродят по кругу на банке с летним собственноручно собранным чаем.

В МК по приготовлению копорского чая было рекомендовано хранить заготовки в стеклянных банках.  Ну, я так и храню. Вот только обычные банки настоятельно требовали хоть какого-то тюнинга.  Мой вариант получился на тему символики наступившего года. Но, по-правде, уютные овечки мне в любом году нравятся. ))

В исполнении нет ничего сложного. На сложности ни времени, ни энтузиазма у меня чаще всего не хватает. А вот вышить восемь овечек на ленте и отделать ее клеткой - дело не очень хитрое. Клетка выбрана за её "кухонность", потому что лента сразу предназначалась для банки с чаем. Основа - лён Belfast, цвет 53.
Лента подогнана плотно, я её едва на банку натянула. Это для того, чтобы не бояться, что банка выскользнет из рук, и чаепитие обернется уборкой осколков.


Крышка - предмет особой творческой удачи. ;)) Идея (увы, как чаще всего бывает) не моя. Я её давненько подсмотрела в каком-то журнальчике с поделками. А буквально сегодня видела оформленные игрушечным зверьем крышки в свежем "Моём уютном доме". Тут тоже всё предельно просто: подходящая фигурка клеится на крышку и затем вся эта конструкция красится в нужный цвет. У меня была загодя куплена в ларьке в переходе за 80 рублей керамическая овечка, такая же толстенькая, как на вышивке. Всяких овечек и козликов, раскрашенных под гжель, перед Новым годом продавалось везде море. 

Однозначно, чай в такой банке сразу стал вкуснее, а чаепитие приятней. )) Банку теперь ставлю на видное место на кухонной полке. Дополняют композицию мои любимые чашки. Есть у меня ярко выраженная слабость к цветному стеклу и разномастным чашкам, особенно ручной работы. Не то чтобы я их коллекционировала, но все чашки в нашем доме имеют какую-нибудь историю и лично мне за что-нибудь дОроги.

Чай, что в банке - это остатки былой роскоши. Я же не знала, что получится так душевно, вот и не набивала закрома. А вот придет лето, займусь заготовкой чая в околопромышленных масштабах. ))) И банок еще наукрашаю. )))

11 комментариев:

  1. Действительно, с такой банки теперь чай намного вкуснее :) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. чудо какое! замечательно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудо какое! Так мило и уютно! Прелестные барашки!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уютно и красиво!
    Представляю, как приятно пить ароматный чай из овечковой баночки!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, сколько нежности и уютности в посте! Просто зашкаливает!!! Так тепло стало от вышивки и чудесных фотографий!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень уютно и красиво получилось! Такая баночка - настоящее украшение кухни! Ну и да, символ наступившего года один из самых симпатичных :) А что за копорский чай?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за комментарии!

    Копорский чай, иван-чай, кипрей - традиционный российский напиток из ферментированных листьев иван-чая. Заготавливать такой чай можно самостоятельно почти всё лето. Вкус, цвет, польза, удовольствие от процесса заготовки и самого чаепития - гарантированы, стоит только попробовать. ))) В интернете масса советов и МК по сбору, ферментации и приготовлении иван-чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вот теперь буду знать, в каком направлении "копать" )))

      Удалить
  8. Мне очень понравилось!! Тааак уютненько - прям умыкнула бы себе эту красную овечковую клетчатость! И спасибо за идею с крышкой - это ж сколько всего наклеить можно!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой как душевненько,зачиталась и залюбовалась!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!