воскресенье, 19 февраля 2012 г.

ПОДУШКА С СОВОЙ

Ожидание весны уже носится в воздухе, рукодельницы торопят ее приход соответствующей тематикой в работах. А у меня получилась не совсем сезонная птица сова.  ))




























 Всякие совиные пернатые чаще всего ассоциируется с поздней осенью. Я подозреваю, из-за вошедшего в моду празднования Хэллоуина - монстры, привидения, тыквенные головы, совы, пауки - непременные атрибуты древнего кельтского праздника, кануна Дня всех святых. На наших просторах этот праздник прижился, скорее, как Ночь ужастиков и страшилок, в противовес Дню смеха 1 апреля, поскольку в православии День всех святых совсем даже не осенью. Это, собственно, и не важно. Просто сова моя немного не по сезону, что ли... )) Хотя еще одна подушка в доме весьма кстати - детям есть из чего строить крышу у подушечного домика на диване.































Дизайн от The Workbasket (у них много добра такого фасона) так и называется "Quaker Halloweens" и задуман под меланж - в моем варианте это Madeira №2414. Вышит на льне Dublin 25ct. от Zweigart  цвета натуральный лён. Dublin - ткань довольно рыхлая, ее пришлось уплотнять флизелином. Для оформления подобраны (удачно или не очень))) хлопковые ткани. Они же на обратной стороне подушки. Застежка на молнию. Часть тканей пошлf на другую сову, но она пока еще не готова.





























Материалы: мулине Madeira, лён Dublin 25ct. (Zweigart).

1 комментарий:

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!