воскресенье, 26 февраля 2012 г.

МОИ "ЗАМЕРЗАЮЩИЕ ЛИСТЬЯ"

У меня готова вторая шаль. Оригинальное название этой шали - "Замерзающие листья", но в моем исполнении она скорее "Опадающие листья". ))) А всё, наверное, из-за того, что у пряжи ярко  выраженный осенний колорит, да и вязать я начала еще в начале сентября и закончить планировала... осенью. 

 





































Скоро сказка сказывается, а у меня дело делается медленно или очень медленно, если мне на хвост не наступать. )))
Схема этой шали лежит в свободном доступе на вязальном форуме. Пряжа эстонской фабрики Aade Long (она же Кауни 8/1) была куплена здесь. Цвет, кстати, так и называется Fall (Осень). Пряжа тонкая - 800 метров в 100 граммах. 100% шерсть. Спицы Addi №3,75.
Вязалось замечательно. Местами, правда, мне казалось, что пряжа ну уж ооочень тонкая, но все  опасения, что она порвется при блокировке не оправдались, к счастью. ))























На весь проект ушло порядка 140 гр пряжи (от пасмы в 154 гр остался малюсенький клубочек размером с шарик для настольного тенниса). Шаль получилась немаленькая - гипотенуза треугольника где-то 170 см.










































Вязать шаль, конечно, дело трудоемкое и нудное, особенно ближе к концу, когда ряды очень длинные. Зато мне очень нравится, когда начинаешь раскладывать, растягивать мокрый комок и видишь, как она расправляет крылья, и становится заметен узор, и переходы цвета, и фестоны по краю! Прямо рождение бабочки! А потом она высыхает, и можно убрать булавки, которые ее держат и... оп! взмах легких крыльев!  И вот она уже обнимает тебя за плечи...
Пожалуй, я еще одну шаль начну. )))






















Сейчас моя красавица гуляет по Вене и фотографируется на фоне Дуная на плечах у моей мамы.  Везёт же ей! Маме? Или шали? )))

Материалы: пряжа Artistic 8/1, спицы Addi №3,75.

5 комментариев:

  1. Нет, слов!!! Маме несказанно повезло с такой дочерью)) Шаль просто шикарная! Задумалась над новым проектом... а не замахнуться ли...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Barmar, спасибо!
      Конечно, замахнитесь, не пожалеете!

      Удалить
  2. Обеим :)))
    Переходы цвета просто невероятные...
    Бесподобно красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые переходы! И листья эти хороши в шалях!

    ОтветитьУдалить
  4. Красавица! Я такими листиками вязала свой палантин ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!