понедельник, 16 июля 2012 г.

МОЯ ВЕСНА / SPRING

На календаре середина лета, в Подмосковье вовсю цветет иван-чай и донник, а у меня - "Весна" (Spring) от The Cricket Collection. ))




Обычное для меня дело - начать вовремя, а закончить когда придётся. То есть, если я отложу процесс до более сезонно-подходящего момента (вышивка это, вязание или одежда - не важно), то он переходит в хронический и рискует так и не дождаться выхода в свет.
Так и тут. Бодро начатая в марте вещь много раз откладывалась ради более срочных проектов.  Весь май, например, ушёл на подготовку череды подарков. 
Поэтому прошу рассматривать эту работу не как наплевательское отношение к смене времен года, а как на сдачу "хвостов". )))

Подготовка была основательная, я даже сама красила ткань. Не знаю, насколько это технологически правильно, я взяла краски для ткани (цвет зеленый анис и лимонно-желтый), налила их в тазик с водой и замочила в нём ткань (изначально это была белая Lugana 25ct.). Когда мне показалось, что она достаточно покрасилась, я её тщательно прополоскала, высушила и закрепила краску утюгом. На фото передать не удалось, а на самом деле цвет получился нежным жёлто-зеленым.

Оформление - пинкип. Размер 15,5 на 53 см. Нитки мои любимые - Anchor.  Из них же свит декоративный шнур и для подвешивания, и  приклеенный по периметру, чтобы задекорировать соединение лицевой и обратной стороны пинкипа. Обратная сторона обтянула хлопком в цветочек, который, кстати, так и называется "Spring". 

Хорошо, что AUTUMN я вышила еще в прошлом году, теперь до "Зимы" (Winter) можно спать спокойно. )) Я её обязательно вышью. Вопрос, когда? ))


9 комментариев:

  1. Интересный дизайн и необычное оформление для таких больших работ.

    ОтветитьУдалить
  2. Классно получилось и оформление лостойное,трудно оформить такую большую картину

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь можно запросто будет менять сезоны дома - домочадцы могут не заметить смену подушек или занавески, но мимо такого объявления точно не пройдут :)))
    Всё больше и больше хочется попробовать вышивать на равномерке - мне невероятно нравится результат - для полностью зашитых картин канва меня вполне устраивает, а вот о частичной вышивке такого сказать не могу... Ещё бы сомнения свои перебороть - а то всё боюсь не справиться :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Давно уже вынашиваю планы на эти вышивки. Как-то пока не срослось:( А хооочется :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Нравится! Весна самый любимый дизайн - очень нежный и насыщенный мелочами. Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Балдею от этих дизайнов! Очень нежно и, в то же время, насыщенно получилось.

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, какой грандиозный пинкип :-) Наверное сложно было собирать?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное всем за комментарии!

    Светлана,
    зря сомневаетесь в своих силах! Начните с небольшой работы, но уверяю Вас - пара стежков и Вы поймете, вышивать на равномерке несложно. Навык отрабатывается очень быстро. Попробуйте, Вам понравится! Удачи!

    Маленькие радости,
    я, конечно, ещё тот гуру в сборке пинкипов ))), но для себя уяснила, что нужно хорошо высушить свежеобтянутые тканью детали. И желательно под прессом, чтобы их не повело. Но пресс нужен не очень грузный, чтобы не сплющить вышивку и подложенный под нее синтепон. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Решила всё таки попробовать :) Вчера приобрела заветный кусочек и ниточки - начну небольшой мотив- украшение для подарка сестрёнке.

      Удалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!