вторник, 16 октября 2012 г.

КУКОЛЬНОЕ ОДЕЯЛО

Я человек впечатлительный - в смысле, увидела у кого-то симпатичную вещь или идею, впечатлилась, и тут же хочется изобразить что-то похожее. Но, сами знаете, начинаешь делать и - тут изменила, там переделала, здесь дополнила и готовая вещь может быть ну ооочень далека от прототипа. Такой вот у меня творческий процесс...
С наступлением холодов потянуло на шитье тёплый вещей (опять же все шьют, так и мне надо :))). Крупные формы пока не мой размерчик, а вот что-то для детёныша, а еще лучше для куклы детёныша - это самое то.
Короче, получилось кукольное одеяло. ))



Кукла Калинка в фотосессии не участвовала, ушла с хозяйкой в детский сад. Вместо нее Бяшка (я заметила, девочки в нашем семействе почему-то особенно нежно относятся именно  к овечкам, поэтому всякого фасона Бяшек у нас пруд пруди:))).
Из-за отсутствия спального места спала наша Калинка где придётся, пока папа не решил осчастливить её собственной кроваткой. Кроватка пока не доделана, она ждёт покраски и, возможно, росписи, но пользоваться ею уже можно. Для этого понадобились постельные принадлежности. Вот так мы и дошли до одеяла...
























Я старалась делать по всем правилам лоскутного шитья, как у больших: стёжка (правда, на машинке), утеплитель, окантовка края. Даже обзавелась разного рода прибамбасами типа мата и дискового ножа. )))
Размер 41х41см.











































В общем, одеяло детёнышу понравилось, кукла Калинка обновкой  довольна, и теперь ей нужна пижама. Ну не может же она спать в чём попало под таким миленьким одеяльцем?.. ;)

10 комментариев:

  1. Повезло кукле Калинке))) Очень красивое одеяльце!

    ОтветитьУдалить
  2. такая кроватка и одеялко наверное многим понравятся) И как вам дисковый нож, удобно?

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно подобраны тканюшки! Прямо завидую Калинке. :) Те более, что сама Калинка и вещи из лоскутков обожаю!

    ОтветитьУдалить
  4. красивое одеялко и цвета красиво сочетаются ! я такое хочу своему ребенку пошить, но как-то пока страшно...

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая)) Детство вспомнилось...))Было и у меня одеялко для кукол, мне мама сшила))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что заглянули и заценили! ))

    SoNa Ku, с дисковым ножом отношения сложились не сразу и резать так лихо, как мечталось, поначалу не вышло. Напрашивался вывод: либо нож плохой и зря потрачены деньги, либо руки... того. ))) Смириться ни с тем, ни с этим не смогла и полезла в инет искать советов бывалых. Нашла, освоила - оказывается, отлично он режет! )))

    Artemida, вот и я тешу себя надеждой, что когда-нибудь мой ребенок вспомнит, что было в детстве у её куклы одеяло, которое шила мама. )) Очень эта мысль греет. )))

    ОтветитьУдалить
  7. Такое нежное сочетание, очень красиво получилось

    ОтветитьУдалить
  8. А Бяша счастлива) отличненькое одеялко!
    А я бы кровать оставила в таком виде!

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо, когда мама-рукодельница! ОЧень уютное получилось одеялко!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесное одеялко!Сдается мне,что желание пошить кукольное лоскутное одеяло было лишь способом достижения главной цели- покупке дискового ножа и мата?)))Мы-то женщины существа загадочные.От локтя начинаем подбираться к сущности дела)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!