вторник, 18 декабря 2012 г.

КАРАНДАШНИЦЫ

Года 3 назад выпросила у подруги пустые жестяные банки от детского питания. Планы на них строила и такие, и эдакие. В итоге стали банки карандашницами.


Я подсчитала: около 4 часов в неделю у меня уходит на то, чтобы ждать детей с занятий. Один плавает или танцует - я сижу в коридоре, вторая поет или тоже танцует - я сижу в коридоре. И уйти никуда не уйдешь, и времени пропадающего жалко. Что обычно делают родители? Читают, с ноутбуком сидят или дремлют.  Я вяжу. Все мои занавески связаны как раз в бассейне, ДК или в школе. ))) 

Вот и карандашницы из этой же оперы. 
Вообще, предполагалось, что я буду изводить остатки пряжи, которые накопились дома. Но в процессе выяснилось, что вот тут красного цвета явно не хватает, вот тут синего или зеленого (а лучше и того, и другого). Ну и в итоге остатки не только не уменьшились, а еще и пополнились красными, синими и пр. )))

 
Работа - проще некуда - столбики без накида по кругу. Банки покрашены акриловой краской, чтобы не светилась "железяка".
У банок есть один недостаток - они высоковаты и подходят не для всех карандашей, короткие проваливаются. Ну ничего, когда карандаш стачивается, мы его переселяем в стаканчик пониже. 


Заметила, кстати, что сколько карандашей не покупай, через какое-то время остаются белые, серые и коричневые. Остальные куда-то деваются вовсе или существуют в виде огрызков. ))) Что это у них за манера такая?
А вот так у нас бывает, когда жажда творчества наваливается со страшной силой и даже нет возможности взять лист бумаги и карандаш. Приходится рисовать прямо на столе шариковой ручкой... )))



5 комментариев:

  1. Отличные карандашницы!!! А у нас другая особенность с карандашами - сколько бы не было стаканчиков для них, я все равно нахожу карандаши по всей квартире, при этом иногда в таких интересных местах :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Просто и со вкусом! Отлично получилось! ))

    ОтветитьУдалить
  3. у меня такая же ситуация с ожиданием детей с занятий :) я обычно в ожидании вышиваю.
    спасибо за идею с карандашницами! воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. E.V.A. (извините, не нашла как вас звать), вы основание для карандашниц не вывязывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я Женя. Будем знакомы! ))
      Основание (в смысле дно) не вывязывала. Мороки много. )) На банку из под детского питания натянута вязаная "труба". Чтобы сидела плотно, нужно только начальную цепочку из воздушных петель сделать поточнее. И всё. ))

      Девочки, спасибо огромное за ваше внимание!

      Удалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!