вторник, 25 февраля 2014 г.

ТРИ ПОРОСЁНКА

Последнее время у меня наблюдается творческий застой по всем направлениям. Даже этот вот текст переписываю пятый раз. (((  И только наступая на горло своей неповоротливости подтягиваю кое-какие "хвосты". И вот он, свежевытянуй "хвост". Сказочный. ))
Ну кто не знает сказку про трех поросят? Про трёх братцев, маленьких, кругленьких, с одинаковыми весёлыми хвостиками? Ну кто, спрашивается, в детстве не накрывал стол покрывалом, чтобы устроиться там зимовать под одной тёплой крышей со всей своей кукольно-плюшевой братией? И, на мой взгляд, львиную долю своей популярности сказка заслужила благодаря очень удачному переводу и обработке С.Михалкова. Если поискать, можно найти переводы и других авторов, но прижилась она именно в этом варианте. Михалков перевёл английскую старинную сказку и впервые её опубликовали в 1936 году в "Пионерской правде". 


Схема из буклета The Prairie Schooler. Просто, лаконично, узнаваемо. 


 Лён Belfast, цвет 222 (кремовый). Мулине DMC почти по ключу. Почти, потому что цвет персонажей пришлось переосмыслить - волк был практически шоколадным и не вязался с почётным званием Страшного Серого Волка, а вот поросята как раз были серыми. Ну какие же они после этого маленькие, кругленькие, розовые? Натуральные лесные кабаны! Нуф-Нуф ещё и с пятнами. Даже дети мои возмутились. ))) Понятно, что американцы Михалкова не читали и понятия не имели, как нам угодить. ))) В общем, как смогла, я исправила эту их оплошность. ;))

 
Ближайшее время хрюндели будут пристроены в детской на стене. У The Prairie Schooler, кстати, есть еще "Бременские музыканты" и Маша с тремя медведями. Музыканты не зацепили, а вот Маша - наш человек. И медведи там прямо со всеми своими мисками, стульями и кроватками. Оформлю в такой же багет, будет у нас история "В гостях у сказки". ))
 

А сказка Михалкова в 1968 году была издана в Эдинбурге на английском языке. Причем, это был перевод уже с немецкого. Вот вам и неисповедимы сказочные пути. )))  Хрю-хрю... 
   

11 комментариев:

  1. классные! все жду у кого-то увидеть отшитых поросят. у меня еще в фаворитах три медведя)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная вышивка! Такая милая и добрая! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мягконежноуютная :)) Вот даже и не знаю больше как охарактеризовать первое впечатление :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Мне очень нравится эта работа!!! Такая добрая и уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! Так нежно, мило и трогательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Залюбовалась, красиво и по-настоящему сказочно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Давно засматриваюсь на этот сюжет. Приятно было увидеть его отшитым.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Классный сказочный дизайн! Здорово получилось :)

    ОтветитьУдалить
  9. Так по-домашнему уютно! классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо!
    Вот теперь думаю, было бы славно вышить как можно больше сказок. И увешать ими детскую. Правда, с моими темпами, дети вырастут и переженятся, пока я доделаю. ))) Ну, тогда внукам будет!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же интересно, вышивка вроде несложная, но как все продумано и Ваши изменения, конечно, очень к месту! А вообще я подумала что это очень хорошая идея для подарка в садик! Возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!