вторник, 15 апреля 2014 г.

КУРИНОЕ НАШЕСТВИЕ

Мы продолжаем готовиться к Пасхе. Спасибо всемирной сети, теперь можно вдохновляться и запасаться идеями со всего мира.  ))
Эта идея и выкройка к ней вот отсюда. Здорово, правда? Такие забавные и цветные куры, а главное, ну очень лёгкие в исполнении. 


Мой курятник призван выполнять две возложенные на него задачи: служить грелками для сваренных к завтраку яиц (эта функция вообще круглогодичная) и исполнить роль подарочной упаковки для пасхальных яиц (если еще будет что подарить после домашних яичных боёв ;) ). Исходя из этого, курочки шились из фетра - и тепло держит, и форму. Учитывая некоторые особенности работы с фетром, пришлось немного откорректировать авторскую выкройку.


Во-первых, я уменьшила припуски на шов по периметру. Во-вторых, кулиску снизу для шнурка пришивала из отделочной ткани, потому что побоялась, что фетр, сложенный вдвое, будет жёстким и не захочет стягиваться завязкой.
Все технические нюансы были отработаны на первой курице, с ней было возни часа на полтора. Она к фотосессии не была допущена - врожденная кривоватость и ярко-розовый цвет, выбранный моим чадом, лишили её шанса выйти в большой мир. )) Потом была ярко-голубая с пестрыми "перьями" - тоже досталась ребенку. После этого довольный ребёнок от меня на какое-то время отстал, и мне удалось по-быстрому сшить ещё четырёх этих "кумушек". ))


На всё про всё ушло не больше, чем полдня. Для меня, как для любительницы растягивать любой процесс до бесконечности, это очень быстро. А ещё оказалось и весело. )) 


Размер каждой (если измерять по фетровой части) - 11 см от клюва до хвоста и 10 см от гребешка до завязки. Фетр толщиной 1 мм, состав шерсть/вискоза - мягкий, податливый и  приятный в руках.

 
В этом году я, пожалуй, куриное производство уже прикрою. Но выкройку сохраню. Если этих раздарим (а мы их раздарим, это точно), то она на будущий год обязательно ешё пригодится...

Материалы: фетр декоративный, ленты атласные, пуговицы.

11 комментариев:

  1. Какие хорошие курочки, уютные, домашние, невероятно трогательные! Само очарование! Спасибо за ссылочку :)

    ОтветитьУдалить
  2. Смешнючий курятник :) Но идея мне понравилась, надо реализовать для племяшек!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое милое и очаровательное семейство получилось! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая прелесть ваши курочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Женя! Чудесные курочки! мне очень нравится цветовая гамма - такая приятная!))

    ОтветитьУдалить
  6. хорошенькие курочки! можно в них прятать конфетки)

    ОтветитьУдалить
  7. Какое хорошенькое семейство! У вас очень милые работы!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое хорошенькое семейство! У вас очень милые работы!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестницы! Утащила себе в избранное их ещё давно, а как пришло время шить - не нашла.Тоже смастрячила экспериментальную из жёлтого фетра по памяти, но стачала с изнанки, предварительно продублировав фетр. Притачала обтачку для завязки, которую сделала цельновыкроенной с подкладочкой. Моя цыпа получилась меньшего р-ра, завязка не стягивается, получается просто надеть на яичко, завязочка тогда только для декора.... и... о, Чудо! Нашла в закладочках ваших прелестных курочек. Теперь по Вашему методу попробую и мороки меньше. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!