среда, 29 октября 2014 г.

ШИПОВНИК

Ох-хо-хо... N-ный раз в первый класс - всё равно испытание на прочность для всего семейства. А ведь детёнышу в школу так хотелось, так хотелось. ))) Пол-лета мы ходили по дому с пустым портфелем на спине и полным набором бантов всех фасонов на голове. А потом нас настигли разочарования школьной жизни: с подружкой Лизой, оказывается, нельзя болтать весь урок - рассадят, в буфет за соком/булкой/конфетами отпускают только после обеда, гулять водят только один раз в день, в туалет во время урока выпускают по одному и без кукол (какой тогда интерес туда вообще ходить?), если на тетрадку сначала накапать слюней, а потом потереть пальцем - будет дырка, которая почему-то не нравится учительнице. Ну, и ещё куча печалей по мелочи... ((( Первые дни почти каждый день ходили в свою детсадовскую группу поностальгировать об ушедшем детстве. Но ничего, пережили и почти привыкли и тетрадки до дыр не протирать, и на уроке сидеть хотя бы лицом к доске, а не к подружке Лизе. )))
А у меня за это время накопилась стопка недошитого/недовязанного/неоформленного. Начинаю разгребать завалы. )))

Вот. Пока собралась сфотографировать, сорванный у поликлиники шиповник успел засохнуть. Натюрморт получился действительно "морт". )))

История. Захотелось сделать подарок подруге детства. Живёт она за семью морями и океанами, не виделись мы много лет. А тут как раз представилась возможность передать кое-что с оказией. Кинулась придумывать, что отправить. 
Остановилась на небольшой штуковинке для дома. Из готового набора для вышивки подставки под горячее взяла только пластиковую часть и пробковый квадратик, который приклеен снизу. Давно засматривалась на Rico-вский веночек, и вот настал его час. На белом льне Эдинбург он получился компактненький (9х9 см) и яркий. Чем-то напомнил мне узоры вышиванок. Вся подставка размером 15х15 см.


Полинка, родная, мы с тобой не видели друг друга уже ровно полжизни. Представь, что этот шиповник родом из зарослей у нас на прудах. Специально для тебя. )))

8 комментариев:

  1. Очаровательный!!! Никогда не думала, что с таким удовольствием буду и сама вышивать и любоваться работами других рукодельниц, вышивающих шиповник!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый шиповник! И оформлено здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная подставочка получилась, и очень нежная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю веночки! Очень красиво! Оформление так идет работа! Очаровательно!
    Сама на днях закончила один, скоро сделаю снимки и покажу :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! И мне он запал в душу, а найти не могу, где бы можно было этот буклет раздобыть. Прям мечта идиотки))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесно! Здорово, что есть такие подруги как вы! Будет пить чай и вспоминать тебя :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо большое за ваше внимание и тёплые слова.

    Таcя, так и есть. Мы с ней знакомы с 10-летнего возраста. Детство для меня безусловно счастливое время, а моя подруга - человек того счастливого времени. ))) Надеюсь, я для неё то же.

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!