воскресенье, 29 марта 2015 г.

МОРКОВКА И ЕЁ КРОЛИК

Незаметно, в постоянной смене погоды, день за днём - вот так и прошла уже треть весны. На носу Пасха, светлая и солнечная, торжество веры и возрождения.
Традиционно к празднику мы делаем у себя дома генеральную уборку, моем и распахиваем навстречу солнцу окна, выбрасываем хлам, который зимой почему-то казался нужным, убираем подальше с глаз тёплые вещи. А ещё весной всегда очень хочется свой дом обновить и украсить. Хотя бы подушек новых по дивану разбросать или лёгкие занавески сшить.
У меня на этот раз декоративная штуковина, чтобы повесить на стену. Всё никак не определюсь, как такую вещь называть: вымпел? панно? на иностранный манер - беллпулл?

Да ладно, не важно, как называть. Главное штуковина получилась на мой вкус яркая, весенняя и жизнерадостная. Сочетание цветов моё любимое - морковно-оранжевый и нежно-зелёный. В таких цветах у меня кухня: мебель, отделка, даже кашпо для цветов на окне. ;))

Вот интересно, что кролик делает? Это он свою морковку обнимает? Или за ней прячется? Или пытается куда-то утащить? А может, хвастается и гордится? Вот, мол, какая выросла, выше ушей. )))
Acufactum, лён Belfast, мулине DMC. Это собственно, все технические подробности. Размер штуковины 20 х 52 см.

Ранней весной в цене любая живая зелень. Это я совсем не про овощные отделы магазинов и рынков. ))) А о тех первых травинках-былинках, которые выбиваются из земли над теплотрассами и вызывают море умиления и житейской радости. 
А помните, как когда-то на каждом уважающем себя подоконнике в баночках от майонеза прорастал лук? Это был верный признак того, что зима наконец-то закончилась. ))) 
У нас на окне в старых хрустальных рюмках и кружечках зеленеющий лук выглядит вдвойне мило и ностальгично. Казалось бы, что тут удивительного или сложного?  А вот моё семилетнее дитё пришло в восторг от такой грядки. Каждый день смотрит, как отрастают корешки и у какой луковицы длиннее листья. 
Ну а я упрочила в ребёнке уверенность, что любая мама почти волшебница, которой известны все тайны бытия... )))


9 комментариев:

  1. Классная штука!!яркая,весенняя,создающая настроение!На зайца без улыбы невозможно смотреть))
    Моя шестилетняя дочка тоже была в приятном шоке,когда увидела как у лука из стаканчика появились корни))) У нас лук в ярких стаканчиках от йогурта данонино))желтый и оранжевый,кстати))

    ОтветитьУдалить
  2. И в правду, такая весенняя штучка получилась! Заяц милаха!

    ОтветитьУдалить
  3. Миля, яркая и очень позитивная вещь...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная морковка! Яркая, весенняя, сочная работа! Лук надо тоже посадить, в прошлом году сын тоже был в полнейшем восторге от исследовательски - биологических наблюдений :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая радостная композиция!

    ОтветитьУдалить
  6. Можно еще баннером назвать! Но как не назови, все равно красота - солнечная, теплая, весенняя!

    ОтветитьУдалить
  7. Яркий и позитивный пост! зайка с морковкой такой милашка:)

    ОтветитьУдалить
  8. Зай очень позитивный получился! И, правда, очень весенний!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!