вторник, 19 мая 2015 г.

ОПЯТЬ ШИПОВНИК

Ну что за славное растение?! Неприхотлив, вездесущ, разнообразен, но прост, хорош и в цветущем виде, и в плодоносящем. Я уж не говорю про витамин С. ))) В общем, вышитым он натурально смотрится на любой стадии вегетации. ))

Это дизайн Gerda Bengtsson. Узнаваемо? Конечно! В её исполнении любой бурьян выглядит благородно. А шиповники вообще можно коллекционировать. Минимум средств, максимум выразительности. Ничего удивительного, что хочется вышивать у этого дизайнера почти всё. Веночки - загляденье. А садовые ягоды/плоды - просто воплощение дачной летней жизни. )))

Лён Belfast натурального цвета, DMC подобрала, как сумела. Не оформлен пока никак.  Собиралась сделать подушку. Потом передумала. Пусть будет занавеской для буфета. То есть пока её вешать некуда, но есть старый буфет (знаете, такой с зеркалом посередине?), который рано или поздно будет перекрашен. В моих "дизайнерских" мечтах он видится эдаким обозначением деревенского стиля. Вот к нему-то шиповниковый сюжет и приспособлю. 

 Накопила кучку работ, которые можно бы и доделать за пару дней, а всё как-то руки не доходят. Конец учебного года - такое же суматошное время, как и начало. Тут и последние звонки, и выпускные, и итоговые родительские собрания, и планы на лето. Всегда найдется, чем оправдать свою нерасторопность. ))) Вот, думается, настанет лето и никто-никто не оторвет меня воплощения грандиозных творческих замыслов... )))
Ну, или хоть помечтать об этом от души дадут спокойно... )))

За бортом +8, так что следующим пунктом на доделывание напрашивается шерстяной плед.

12 комментариев:

  1. Очень красиво) Благодаря вам я узнала о Герде и очень этому рада!) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Даа, красиво! Шиповник вышитый замечательно смотрится.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесно! Очень и очень потрясающе-летняя вышивка! Сразу захотелось таких сюжетиков повышивать)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что сказать... Люблю Герду, люблю шиповник, так что этот пост очень "по-мне" :) Очень милый дизайн, который, действительно, зовёт взяться за иголку. Думаю, что они с буфетом составят прекрасную пару ))) По поводу подбора ниточек скажу, что хорошенько порыскав в интернете, я обнаружила таблицу перевода датских ниточек в DMC (и в другие), делюсь на будущее: http://www.cantataimports.com/accessories/thread/convert-print.htm

    ОтветитьУдалить
  5. Очень и очень красиво))) Милый сюжет! Согласна с Алесей,что такие дизайны сразу хочется броситься вышивать) А у меня сейчас "расцветает" белый шиповник...Медленно, но верно =)

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво! Мне нравятся такие а-ля "деревенские" дизайны. Хотя, такая вышивка везде будет смотреться красиво и в багете и как салфеточка!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесно! Обожаю Герду, а шить ее дизайны - одно удовольствие, тихо, спокойно, быстро :)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа, душевная, и очень интересная мысль "скрестить" ее с буфетом!

    ОтветитьУдалить
  9. Такая живописная красивая вышивка! Очаровательно!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!