понедельник, 8 июня 2015 г.

ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ДНЕЙ

Обычно мне даже летом или холодно, или просто прохладно. Только когда вокруг все млеют и тают от 30-и градусной жары, я понимаю, что согрелась. ))) Поэтому разного рода шерстяные уютные вещички - мои вечные круглогодичные фавориты. 
Начало это пледика (совсем не лишнего у меня даже летом) я показывала год назад. Процесс возила с собой даже к морю. Солнце, пляж, дети плещутся, а я вяжу шерстяные квадратики. )))

По размеру плед получился небольшой - 115 х 145 см. До полномасштабного покрывала он не дорос, но уютненько устроиться с ним где-нибудь с книжкой, чаем или пяльцами можно очень даже душевно. Что на садовых качелях свежим летним вечером, что дома зимой на диванчике под торшером. 

В дело пошла пехорская пряжа "Перуанская альпака"  (толщина 150 метров в 50 граммах) 14 цветов: из них один белый, остальные меланжевые. Специально выбирала именно такие, они выглядят как будто с "проседью". 

Каждый квадратик размером примерно 11 х 11 см, всего 130 квадратиков. Вещица получилась весьма увесистая - 1100 г. Собственно, поэтому и не стала вязать большего размера - побоялась, что будет слишком тяжёлым.

Готовый плед постирала. Даже в стиральной машине пряжа повела себя достойно: ни села, ни перекособочилась, наоборот, слегка распушилась и стала такой приятно-мягкой на ощупь. М-м-м...

Вязание из квадратов лично для меня очень удобный вид рукоделия. Пакет/корзинку/узелок с работой можно таскать за собой повсюду: на детские занятия в бассейне (дети плавают, я вяжу), на улицу (дети скачут на площадке, я вяжу), в электричке или поезде (он себе едет, я вяжу), перед телевизором (киношечка дежурно что-то там бубнит, я, понятное дело, вяжу), в какой-нибудь очереди... ))) Главный плюс - это небольшие размеры данного участка работы, ведь всё целиком с собой брать не обязательно. Готовые квадратики складируются дома в коробке, пока не придёт время сборки и отделки.
В моей коллекции это уже третья личная пледопобеда (был такой и такой), а ещё был коллективный проект. Отсюда вывод: такой формат "пылесборников" для дома стал мне самой очень близок, да и у моих домашних пользуется успехом, а значит, можно смело планировать новые. ))) 


9 комментариев:

  1. Такая уютная вещь! Красиво очень! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый уютный плед!!приятная расцветка и такой мягонький!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, мне тоже нравятся такие пледы из квадратов - можно вязать везде и в промежутках между большими проектами. Я даже сначала подумала, что квадраты сшиты, а не связаны (на первом фото). И очень понравилось сочетание цветов

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная тёплая радуга :) Чудесный плед получился :)

    ОтветитьУдалить
  5. Как прекрасно! Какие цвета изумительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю пледы! Особенно разделяю восторг по поводу удобства именно отдельными мотивами - всегда выручает мобильность вязания крючком, одна петля - не спицы, боятся нечего )))
    Засмотрелась на ваши снежинки ))) До чего хорошо вышло! Уютно ....

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за комментарии!
    Пряжа - да, мне самой безумно нравится. У нее такая "благородная седина". Скупила по разным магазинам все возможные расветки. ))

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!