понедельник, 7 декабря 2015 г.

КИМЕКОМИ - ШАР №1

№1 - потому что собираюсь сделать ещё. И надеюсь, что действительно сделаю. )))
Не загореться наваять много, очень много такой прелести сложно. Посудите сами: особые навыки не нужны, материалы практически все дома есть (только заготовки шаров прикупила), времени требуется один вечер. Чесслово! Даже я со своими долгими размышлениями делать или не делать, управилась с большей частью работы между уроками, купанием мелкого, ужином и разгоном всех спать.


Я давненько заглядываюсь на такие вот милые шарики у рукодельниц в Сети, но как-то всё решиться на них не могла. А тут наткнулась на совместник, к которому ещё и прилагается подробный и понятный МК. На совместник у меня смелости не хватило, зато вдохновившись поняла, что шару быть! )) Спасибо Ирине и за книгу "Кимекоми. Удивительные шары из ткани", которую я уже заказала и жду доставку, чтобы, так сказать, изучать матчасть. )))

А пока... Пенопластовая заготовка у моего шара 6 см в диаметре. Я вообще-то искала покрупнее, но, видимо, разобрали перед НГ. Рисковать не стала, взяла на пробу самый простой дизайн оформления. Что замечательно, так это возможность задействовать самые бросовые обрезки тканей, если выбрать подходящий узор. Украшаем, если есть желание, шнуром, бусинами, нанизанными на булавки-гвоздики, плюс розетки для бижутерии на "полюсах" - и вот он готов. Просто, да?  ;)))
Шар совсем лёгкий (он же пенопластовый), можно вешать на любую, даже самую тонкую ёлкину ветку. А ещё он небьющийся. 

Наберите в поисковике "кимекоми" или "kimekomi" и увидите, каких удивительных украшений для праздников можно понаделать! Кроме шаров это могут быть колокольчики, сердечки или даже пасхальные яйца.

  А это не в тему. Наш подоконный помидор отрастил помидорчики. Семь штук! Самые вкусные на свете! Больше он не осилил, мы его посадили слишком поздно, в августе (очень хотелось посмотреть, как он будет расти, а до весны ждать не было терпения. ;))) Зато уж на будущий год как возьмёмся огородничать! Ух...

6 комментариев:

  1. Очень красивый, аккуратненький. Тоже делаю такие шарики. Быстро и интересно.
    Ждем остальные кимекоми.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький! И гамма такая волшебная!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Оказалось, очень затягивает. ;))
    У меня сейчас времени на большие проекты ну совсем не хватает. А что-нибудь к Новому году сделать ну очень хочется. А от шарика при минимуме временных затрат максимум творческого удовлетворения. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! Очень! И помидор красавец!!! Сам как ноаогоднее украшение!

    ОтветитьУдалить
  5. Один вечер? Ох, как-то все кажется мудрённым, но очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!