пятница, 23 октября 2015 г.

СЛИНГОБУСЫ

Делать  что-либо  с  трехмесячным  масиком на руках несколько э-э-э-э...  затруднительно. ))) Не то, чтобы я его совсем с рук не спускала, он у нас товарищ вполне себе самодостаточный и какое-то время может развлечь себя сам. Но в такие моменты самостоятельности или сна всегда находятся дела нужнее. 
Хотя, чего уж тут, просто сидеть над ним и фигеть от восторга - это моё самое любимое сейчас занятие. )))
В общем, 17 деревянных шариков для бус я обвязывала 4 месяца...  )))

Дело оказалось не хитрое, но я всё равно пересмотрела в инете кучу МК и перечитала все полезные советы на этот счет. Моему на тот момент беременному мозгу все казалось, что должен быть тут какой-то секрет, без которого "правильные" слингобусы для пупса не получатся. Магия какая-то должна быть, мне казалось. )))

Удивительно, но что-то завораживающее в этих бусах действительно есть. И обвязанные шарики так и хочется в руках держать - такие они приятные на ощупь. И нанизывать их на шнурок занятно - прямо чувствуется какой-то  цветной ритм. И вообще, сидишь, вяжешь, а в голове от этого светло и в мыслях только малышик. 
А теперь скажите, это только меня переклинило или так и должно быть? ))) Недаром же все вяжут и всем хорошо? )))

В общем, так я делала или не так, но удовольствия - море. Жаль, бусин можжевеловых (или каких-нибудь еще очень полезных) не попалось. Взяла просто деревянные, на упаковке написано, что "клён", диаметром 22, 24 и 26 мм. Нитки "Ирис" гаммовский. Выбрала, купила, принесла домой - а они, оказывается, по цвету очень подходят к пледику. )))  Нанизано на шёлковую гаммовскую ленточку в три сложения (не порвётся ли? может, надо было толще?) 
Вот ведь, такая простая, казалось бы, вещь, а вокруг неё столько эмоций. ))) Не ожидала... )))


P.S.: старшие дети, пробегая мимо, каждый раз гладят пупсика по головушке - такая она восхитительно-плюшевая. ))) Пупсик жмурится и улыбается. Вот только ведь затрут плюш на макушке и будет она блестеть, как нос у бронзовой собаки на "Площади Революции"...  )))

11 комментариев:

  1. Какая же милая и уютная вещица! Так охота потискать! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, что-то в них завораживающее есть! И к пледику действительно подходят по цветовой гамме! Очень приятная вещь получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие! Хоть и не кому, надо для себя связать, помедитировать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. aelen,
      в плане помедитировать - отличное занятие. ))
      У меня, кстати, невостребованные шарики дочь приспособила на резинки для волос. Если на них вышить по цветочку, получается неплохо.

      Удалить
  4. "Фигеть от восторга" - это наше все) Я тоже так сидела, кажется совсем недавно. А вот додуматься до такой чудесной вещи, как слингобусы не смогла) Мне кажется, все-таки найден был тот магический секрет) Приятные получились бусики, и фотографии теплые и рассказ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,
      хорошо бы ещё дела дома как-то сами делались, пока мы сидим и фигеем. ))) Хотя с другой стороны, дела никуда не денутся, а пупс вырастет. У нас старшему 14, размер ноги 42. Как над таким посюси-пуськаешь? Не солидно уже. )))

      Удалить
  5. Чудесные и уютные бусы, очень!
    Здоровья и счастье пупсику и маме!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия,
      спасибо! Всё в наших руках. )))

      Удалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!