суббота, 20 февраля 2016 г.

А ВОТ И ЯЙЦА...

До Пасхи ещё ух как далеко. Даже Масленица только через 3 недели. И хоть погода уже не совсем зимняя, весна всё равно не скоро. А так хочется... Солнышка хочется. Зелени. Длинных дней. Вот и получается, что приходится организовывать себе весну в отдельно взятом хозяйстве. ))) У нас, например, уже зеленеют ветки в кувшине... А для будущего пасхального дерева готовы два новых украшения. )))

Перед самым Новым годом меня вовсю захватило дело изготовления ёлочных шаров из ткани и заготовок. Прямо кимекомимания. ))) Но зимние праздники всё-таки закончились, а тяга лепить тряпочки к пенопласту не отпускала. Вот и пришлось перейти на что-то более к весне актуальное, чем шары. )))

Немного потренировавшись на шарах, мне показалось, что тут уже вполне по силам усложнить задачу и добавить вышивку. Хорошо, что я взялась сначала за пробное яйцо, чуть не завалила всю работу. ))) Я списываю сложности на специфический рельеф самого яйца, потому как просто лепить ткань на поверхность и просто заправлять в пазы как у шариков, у меня с первого раза не вышло. (( Упс. К тому же лён - не хлопок, с ним надо приноровиться работать. Вполне возможно, что это только меня постигшие трудности, но поначалу ткань никак не заправлялась ровно, морщинилась, оттопыривалась и пузырилась. Спас положение клей ПВА (до этого вполне годился обычных клей-карандаш, которым ткань чуть-чуть фиксировалась на поверхности) . Пришлось полностью намазывать им обрабатываемый участок, потом приклеивать ткань, постоянно разглаживая её от центра к краям пока она полностью не прилипнет и все морщинки и заломы не разойдутся. И только после этого заправлять в прорези припуски, обрезанные до величины не более 2-3 мм. Очень боялась испортить вышивку. Работа, конечно, не фонтан какая трудоёмкая, но ввиду вечной нехватки времени было бы обидно загубить результат даже двухдневных усилий.

Вуаля! Не зря старалась. ))) Разве не милашки? )))
Заготовки были 7 см в высоту. На одном яйце поместился кролик (вид со спины, если он не совсем внятный))) и морковка, на втором - цыплёнок и цветочки. Плюс по два сектора из ткани. Плюс самодельный шнурочек, розетка для бижутерии и малюсенькая бусинка снизу.

Всё-таки  тянутся  у  меня  руки  к  более  масштабным  проектам,  чем 
 морковки-цыплятки, но пока собственный подрастающий детёныш не оставляет шансов этим проектам быть законченными в обозримом будущем. ))) Ну и ладно! Это тот случай, когда и совсем ладно. ))) Хотя есть начатое шитьё, и вязание есть, и подекупажить собиралась... Когда-нибудь осилю. )))
А пока ждём Пасху не с пустыми руками. )))


21 комментарий:

  1. такие прелестные украшения, супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие нежные и милые пасхальные украшения! Уже во всеоружии! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Милаши) Очень аккуратные пасхальные яички)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые яички. Душевные!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие очаровательные яички! Преклоняюсь перед ювелирной работой и аккуратностью исполнения!

    ОтветитьУдалить
  6. Получилось очень красиво и аккуратно) Такие вещички дарят весеннее настроение посреди зимы!

    ОтветитьУдалить
  7. Милахи необыкновенные! Очень аккуратная работа! Здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
  8. Милашки-милашки! Чудные ребятки получились!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие славные! Да, пожалуй, уже пора схемки приготовить пасхальные...

    ОтветитьУдалить
  10. ой, как красиво! вы меня вдохновили ! нужно себе заготовки купить и творить!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. замечательно получилось,очень симпатично:)я как раз клеем карандашом всегда пользуюсь универсальным для таких дел.

    ОтветитьУдалить
  12. Какие нереальные! Красота! А я таки шар с вышивкой запорола. Надо будет еще попробовать.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие чудесные пасхальные украшения)))) Очень красиво и вдохновляюще)))

    ОтветитьУдалить
  14. Прелесть такая! Милейшие штучки вышли)

    ОтветитьУдалить
  15. Очаровательно! Как раз "мой" формат - на большие дизайны терпения не хватает, а так за вечер можно разжиться несколькими вышивками :)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо огромное за тёплые отзывы!
    Собиралась заняться чем-то ещё, но сама так довольна результатом, что подумываю расширить коллекцию. ))) В подарок, полагаю, тоже будут хороши.
    У меня давно лежат ещё заготовки поменьше размером, их обтягивать вышивкой будет сложновато. Подумала, что можно взять мелкие обрезки тканей, по краям пройтись ножницами-зигзаг, чтобы интересней был край, и просто наклеить на поверхность заготовки. Получится пэчворк-яйцо. Ребёнок сидит дома с отитом, вот и займу её делом. )))

    ОтветитьУдалить
  17. Jestem oczarowana, jak znajdę więcej czasu wrócę tu !!! Pozdrawiam cieplutko i życzę dobrego weekendu <3!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!