(перенос темы от 30 июля 2011 года)
пятница, 5 августа 2011 г.
Платье лесных эльфов
(перенос темы от 27 июля 2011 года)
Когда-то у моей барышни был славный сарафанчик, но он стал мал (понятное дело). Крой у него был проще некуда, а значит и сшить такой же было бы нетрудно, но как-то взяться за него всё не получалось. А потом мне попался кусочек замечательного хлопка и подходящая тесьма и вопрос из чего шить решился моментально. И сразу процесс пошел. В этот раз я успела вовремя - сарафан уже готов, а лето еще не закончилось. )))
О подушках, наволочках, кроликах и трудностях
(перенос темы от 19 июня 2011 года)
Пасха давно прошла, время пасхальных яиц и умильных кроликов минуло, с этим никто не спорит. Но у этих подушек оказалась такая трудная судьба и такая долгая дорога к людям...
В общем, загоревшись мыслью о праздничном украшении дома и весеннем обновлении интерьера, захотелось сделать новые наволочки для диванных подушек. И я их сделала. И даже успела вовремя. Но... никак не ожидала, что трудности-то уже подкарауливают, чтобы придавить мой творческий порыв. )))
Шаль
(перенос темы от 6 июня 2011 года)
Связать шаль мне захотелось внезапно. Спонтанно. Увидела в интернете схему и "заболела". Боясь переоценить свои вязальные способности, решила начать с модели попроще. А ту, что увидела первой, которая запала в душу, удивительную и восхитительную, пока "захомячила" в виде схемы.
Весенний сюрприз
(перенос темы от 25 апреля 2011 года)
Я "подсела" на участие в разного рода играх-"Сюрпризах". Очень мне нравится придумывать, готовить или получать подарки. Хотя, ну кто этого не любит? Столько приятных эмоций, предвкушение, удивление... На этот раз это был сюрприз на тему ВЕСНА и вот, что у меня получилось.
Цветочный шарф
(перенос темы от 13 апреля 2011 года)
Этот шарф я начала вязать еще в конце января. Нежные оттенки, цветочные мотивы - предполагалась эдакая весенняя вещь. Потом, как всегда, отвлеклась на что-то другое (в этот раз на шаль), потом на улице резко потеплело и шарф не то что носить, даже вязать было неуместно. )
Я повздыхала над своей вечной нерасторопностью и отложила вязание до следующего сезона.
Но вдруг московская погода дала мне еще один шанс!
четверг, 4 августа 2011 г.
Кошелёчек-кошелёк
(перенос темы от 22 января 2011 года)
Когда я первый раз увидела кошельки, которые шьёт хозяйка этого блога, у меня был культурный шок - до чего же красиво, оригинально и аккуратно! Конечно же, сразу захотелось попробовать повторить: шерстила просторы интернета на предмет выкроек и описания, искала, где купить замок. Нашла. И выкройки, и описание процесса шитья. Вот, что у меня получилось:
НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ
(перенос темы от 5 января 2011 года)
Подарки не только бесконечно приятно получать. Как же здорово подарки готовить! И упаковывать. И представлять, как их развернут, и удивятся, и ахнут... И настроение от этих мыслей становится таким удивительно праздничным!
В рамках игры в "Сюрприз", получился такой вот органайзер для рукоделия. Он уехал в подарок к своей хозяйке в Татарстан. Надеюсь, будет полезен.
В рамках игры в "Сюрприз", получился такой вот органайзер для рукоделия. Он уехал в подарок к своей хозяйке в Татарстан. Надеюсь, будет полезен.
Летняя история
(перенос темы от 24 декабря 2010 года)
Нет, меня не замучила тоска по лету. Просто летом у меня блога не было, а платьице показать хочется...
Тоска по лету начнется, когда отбушуют новогодние праздники. Вот тогда будем доставать это платье из шкафа, наряжаться и ходить в нём по дому...
А платье было сшито за неделю паротитного карантина буквально из подручных материалов: белый лён неизвестного проиcхождения из дебрей шкафа, остатки льна в цветочек от взрослого сарафана, кружево. Специально подбиралась и покупалась только лента.
А ведь сначала я подумала, что карантин - это пропавшее впустую время...
Украшаем. Венок из ткани
(Сообщение от 24 декабря 2010 года)
Идея этой вещи была давно-давно подсмотрена в каком-то из журналов BURDA. В каком именно вспомнить не удалось и поэтому пришлось самой придумывать, как такой венок изобразить.

Ничего сложного, собственно, в тут нет: шьются три "трубы" из тканей-компаньонов (в моем случае это сине-серые тона, но можно брать ткани традиционной красно-зеленой рождественской расцветки - получается ярко и нарядно), набиваются, заплетаются в косу. Место соединения маскируется бантом. Нашиваются бусины и украшения. Делается петелька для подвешивания. С обратной стороны прикреплено кольцо из плотного картона, чтобы висящая конструкция держала форму. И все...


НАЧАЛО
(Сообщение от 24 декабря 2010 года )
Наверное, большинство счастливых рукодельных историй похожи: мама, бабушка, тётушка, сестра - все рукодельничали. Вот и моя история из этого жанра. Мама шьет, бабушка вязала крючком кружева, прабабушка вышивала крестом. Куда мне было деваться от таких генов? )) В доме до сих пор хранятся полкилометра индийского штапеля, добытого в бою бесконечных очередей во времена тотального дефицита, и полкубометра советского мулине, бесспорным плюсом которого была длина мотка в 20 метров, а еще тончайший крючок для кружева с расколотой и почерневшей от времени деревянной ручкой, сделанный каким-то умельцем лет 60 назад...
И конечно, я постараюсь передать своей дочери то, что умею сама. И когда через сколько-то лет ее спросят, кто научил тебя, пусть она ответит: "Мама." Я буду знать, что хоть что-то сделала правильно. ;)))
Подписаться на:
Сообщения (Atom)