пятница, 5 августа 2011 г.

Кексомания

(перенос темы от 30 июля 2011 года)
Я не первая, кому понравилась книга Veronique Enginger "Douceurs & gourmandises". И уж точно, я не последняя - мимо всех этих вышитых сладостей и вкусностей пройти невозможно! А так как меня последнее время тянет на прикладную вышивку, то и поместились мои кексики на обложке для книги с рецептами.


Готовить я не умею, потому что не очень люблю. Или не люблю, потому что не очень умею. Нет, конечно, я не кормлю своих детей фаст-фудом или чипсами. Так же как способность пришить пуговицу, в моем понимании - это еще не умение шить, так и приготовление нехитрых блюд по раз и навсегда проверенным рецептам нельзя назвать умением ГОТОВИТЬ... У меня есть подруга, которая легко и непринужденно изобретает у плиты невероятные вкусности, и наспех приготовленный обед у нее поражает разнообразием блюд. Если она  с детьми приезжает ко мне на дачу, я не берусь за готовку вовсе, чтобы не позориться на ее фоне.  )))  Вот она действительно умеет и любит готовить.  
Это я всё к тому, что книги с рецептами у меня как таковой и нету. Просто потому, что самый мудрёный рецепт для меня состоит из 5 ингредиентов, которые я и так могу запомнить. Зачем его записывать? Самая важная книга на моей кухне - это инструкция к хлебопечке, в ней-то и есть рецепты.  Для приготовления хлеба.
Спасибо хлебопечке! Именно благодаря ей мой дом регулярно наполняется ароматом выпечки и спасает меня от комплекса кулинарной неполноценности. ))) Поэтому и было решено делать радующую глаз обложку для такой утилитарной брошюрки как инструкция.


Вышивка на белой Murano, нитки DMC по ключу. Сама обложка сшита из хлопковой ткани в мелкий и редкий горошек. Я сделала ее на подкладке. Во-первых, не просвечивает текст титульного листа, во-вторых, все припуски и строчки остались внутри. Вот тут  есть очень подробный и доходчивый мастер-класс по пошиву обложек. Но вот только вспомнила я о нем уже после того, как изрядно повозившись, сделала все сама. Кстати, в этом блоге есть и эти вышитые кексики...



Я специально сделала отвороты обложки побольше, что за них можно было запихать рецепты, добытые, например, в интернете.  Ну и закладка из тесьмы-змейки, вшитая в верхний край, тоже деталь не лишняя.



В итоге французский дизайн украшает инструкцию от японской хлебопечки, сделанной в Китае и стоящей на московской кухне.  )))  А французский хлеб, нежный и воздушный, с плотной хрустящей корочкой, моя помощница тоже способна сделать...

5 комментариев:

  1. Какие аппетитные кексики!!!! Ням-ням :)

    ОтветитьУдалить
  2. тоже поглядываю на эти пирожные, все руки не дойдут

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый дизайн и замечательное исполнение!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!