воскресенье, 1 апреля 2012 г.

ПОДРУГЕ В ПОДАРОК

Как же здорово, когда точно знаешь, что подарить! Никаких тебе мук выбора между полезным, красивым, бюджетным и/или прикольным.))
Когда стало понятно, что подруге нужен заварочный чайник, я сначала искала традиционный вариант. А потом вспомнила, что у меня давно лежит вышитый для нее знак зодиака и пришла пора уже подарить и его тоже. Как-то оформив, разумеется. Что можно подарить вместе с  чайником? Грелку для этого самого чайника. Вот так и сложилась концепция подарка.



Изначально вышивка предназначалась для подушки на табурет, потом для обычной подушки (всё из-за того, что пока я вышивала, хозяева успели поменять табуретки на стулья с мягкими сиденьями). Теперь вот я решила украсить ею грелку для чайника, но меня смущал ее квадратный дизайн, который никак не хотел вписываться в форму полукруга обычной  грелки. Ответ пришел сам собой, потому что в магазине мне попался френч-пресс. К нему-то моя квадратная вышивка подошла наилучшим образом.

















































































У подруги кухня сделана в оранжево-серой гамме - отсюда цветовое решение и самой вышивки, и ее оформления. Темно-серая шерстяная ткань - это шинельное сукно из собственных  закромов. Довольно толстое, что и требовалось для грелки, и не осыпается. Вышивка на льне Belfast молочно-белого цвета меланжевыми нитками DMC. Для подкладки взяла хлопок оранжевого цвета, для застежки металлические пуговицы. Лён укреплен флизелином, а вся конструкция проложена синтепоном в один слой, чтобы лучше сохраняла тепло.
Вышла весьма жизнерадостная штука для позитивного человека.


Очень надеюсь, что мой подарок будет долго радовать и приносить пользу. А подушку я сошью из чего-нибудь другого и когда-нибудь потом... ))
Ольчик, с Днем рождения!

Материалы: лён Belfast 32ct. (Zweigart), мулине DMC, ткань для пэчворка.

2 комментария:

  1. замечательный подарок!!!...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и добралась до первой части комплекта :) Теперь не осталось у меня сомнений, что подушка будет принята на ура!

    ОтветитьУдалить

Спасибо Вам огромное, что заходите ко мне, читаете и оставляете комментарии. Очень ценю Ваше внимание!
Если Вы просто хотите подписать свой комментарий, Вы можете выбрать в списке строку «Название/URL». Спасибо!